Scooterkurs für alle 2. Klassen

Montag, 21. Oktober 2019

Am Montag, 21. Oktober 2019 nehmen alle Zweitklässler an einem Scooterkurs teil.

Immer mehr Kinder sind mit fahrzeugähnlichen Geräten unterwegs. Auch den Schulweg ins Margi legen viele Kinder mit dem Scooter zurück. Deshalb bietet die Primarschule Margeläcker allen 2. Klässlern die Möglichkeit an einem Sccoter-Sicherheitskurs teilzunehmen.

Zum Wochenauftakt fand der Scooter-Sicherheitskurs für unsere 2. Klässler statt.

Die Wettervorhersage kündete leichten Regen an. Zu unserer Freude blieben wir aber alle trocken, nur der Pausenplatz war zu Beginn noch etwas nass.

Herr René Lauper, ein Mitglied des Vereins „new mobility safety projects“ hat den Kurs geleitet. Man spürte gleich, dass hier ein Profi vor uns stand. Seit nunmehr 29 Jahren unterrichtet er Kinder im Umgang mit dem Sccoter.

Während zwei Stunden hat er mit den Kindern an den technischen Fähigkeiten beim Scooterfahren gearbeitet. Ebenfalls wurden das Verständnis und das Bewusstsein für Gefahren und Regeln gefördert.

Da wir ständig in Bewegung waren und immer etwas lief, verging die Zeit wie im Fluge. Wir sind überzeugt, dass alle (auch die Lehrpersonen) etwas Neues und Wichtiges über den Umgang mit dem Scooter gelernt haben. Somit hoffen wir, dass unsere Schüler und Schülerinnen in Zukunft sicher und unfallfrei mit ihrem Gefährt unterwegs sein werden.

Sandra Kaiser, Nadja Schmucki und Andrea Reichen