Leseanlass

Dienstag, 13. März 2018, 17:50 bis 20:00

Am Dienstag, dem 13. März fand der diesjährige Leseabend statt.

Die Kinder machten sich gegen Abend noch einmal auf den Weg ins Schulhaus. Um 17.40 Uhr war es soweit. Vollbeladen mit Buch, Taschenlampe, Decken und Kissen durften sie in ihre Klassenzimmer gehen.

Kurze Zeit später begann der erste Teil des Leseabends in der Aula. Dort wurden alle Kinder des Schulhauses Margeläcker gemeinsam begrüsst. Daraufhin spielte die Klasse 3b von Frau Wagner ein Intro zum Thema Freundschaft. Die Klasse erzählte die Geschichte eines Wolfes, der das Lesen lernt und gleichzeitig neue, lesende Freunde gewinnt.

Bevor es zurück in die Klassenzimmer ging, kamen die Kinder in den Genuss der Geschichte einer Maus, die auf ihre Freunde wartet und schlussendlich merkt, dass sie ihre Freunde bereits um sich hat und gar nicht mehr warten muss.

Nach diesem gemeinsamen Start in den Abend ging es für die Kinder in ihren Klassenzimmern weiter. Die Kinder bauten mit ihren mitgebrachten Kissen und Decken Höhlen, wo sie mit ihren Taschenlampen in die Welt der Geschichten eintauchten. In einigen Klassen wurden Lesezeichen gebastelt, Kinder stellten einander mitgebrachte Bücher vor, es wurde gesungen und vorgelesen.

So verflog die Zeit wie im Fluge. Um 20 Uhr warteten die Eltern wieder auf ihre Kinder. Diese gingen zufrieden und mit neuen Eindrücken und Erlebnissen nach Hause.