Schulgarten - Wir gärtnern uns...

Angeboten werden im Projekt "Schulgarten - Wir gärtnern uns ..." die Themen Salatteller (Gemüse), Rösti (Kartoffeln) und Kräuter & Blumen. Daneben hat auch Anderes Platz, wie z. Bsp. der Anbau von Getreide oder das Thema Kompost.

Während der Arbeit am Beet wird den Schülern und Schülerinnen der ganze Prozess bewusst: vom Bearbeiten des Beets, dem Aussäen der Samen, dem Wachstum der Pflanzen bis hin zum Ernten erleben sie alles hautnah mit. Dabei lernen sie auch die verschiedenen Gartengeräte und deren Gebrauch kennen. Ausserdem bietet ein Garten mit seiner vielfältigen Flora und Fauna auch die Möglichkeit, einzelne Käfer, Raupen, Schnecken, Spinnen oder Wildbienen zu beobachten und so das eigene Wissen zu vergrössern.

Unsere Schulgartenbänke und die Grillstelle laden zudem zu weiterem Verweilen im Schulgarten ein. So wird Lernen im Freien oder Bräteln zu einem Anlass auf dem Schulgelände ermöglicht.

Links: Abschlussfeier Klasse 3a im Sommer 2020

Unten: Diverse Gartenarbeiten und Schularbeit an den  Schulgartenbänken.